返回列表 发帖
没有看懂,这第一个数怎么整除
昨天下雨了吗 发表于 2014-5-6 13:43

5*999+8*99+7*9  能被9整除,看懂了吧。

虽然我们还早,不过还是决定跟着悄悄先有点概念。真是牛人啊。

才看到呢,马克一个。

这个数是不是6的倍数,也就是它能不能被6整除,取决于它是不是能够同时被2和3整除——理解
能否被2整除,简单,看它是不是偶数——理解
能不能被3整除呢?不用去除除看,有个简单的好办法——
如果把它各位上的数字加起来的和是3的倍数,那么它就能被3整除。
上海悄悄 发表于 2014-5-6 13:11

你是跟着啥体系教的?我咋觉得这么难呢?

豆妈还老说我爱思考呢,我从来就没想过为啥被3整除的规律是那样的。它就是那样的!

5*999+8*99+7*9  能被9整除,看懂了吧。
上海悄悄 发表于 2014-5-6 13:51

第一个括号里的数肯定能被9整除

应该是括号里的第一个数,这回看懂了, 你继续

我打算通看一下三到六年级的数学课本,花不长的时间,把之后这几年的知识点扫一遍。
上海悄悄 发表于 2014-5-6 12:22

"把之后这几年的知识点扫一遍",主语是谁?是你?还是安?

我是在皮皮上一年级之后,通看了三到六年级的奥数书,花不长的时间,把之后这几年的知识点自己扫了一遍。(其实还没扫完,五六年级的还够扫)

被我发现了这个地方,哈哈

我负责英文,数学交给奶奶和爸爸我不管啦,哈哈哈
奶奶数学老师以前也教奥数的,不过现在我们在学而思学。

我以前觉得他脑子不开窍,但是学了以后我觉得他现在比以前喜欢数学了。
他还蛮喜欢去上这个课,回来做作业也蛮起劲的。对校内数学的学习的确有帮助,那就是他觉得学校的那点东西很容易了。

回复 27# 果果花

亲,你扫的是奥数书,我,打算和安一起 扫的是 学校数学课本。

你是跟着啥体系教的?我咋觉得这么难呢?
果果花 发表于 2014-5-6 14:00

举一反三+奥数教程+学而思思维训练   就是这几个

其实就是等差数列里的一道题,公差是6,首项已知,问某个数会否出现在这个数列中。