返回列表 发帖
上面打了错字,同龄的你

我们报名,节目内容随后上报

童妈,玎玎已经参加了大家合作的peppa pig,  如果节目有空余的话,我们再报一个我俩分角色的姜饼人。如果参加人员较多,就把机会让给别的宝贝。

玎玎妈,你和玎玎作准备吧,把你们的节目排上了,实在舍不得让你们娘俩的精彩演绎放到下回把你们带图片 ...
人生了无痕 发表于 2013-8-29 09:57

好的,童妈,谢谢你的鼓励。我等会编辑一个PPT。By the way, 你的鼓励让我们娘俩感觉有点亚历山大哦。

peppa pig 这个环节,因为我要根据剧本控制说话键,所以让玎玎把gorge的几句代劳了。结果,嘟嘟话筒的原因,煕妈为了时间,临时点玎玎来代读嘟嘟的部分。虽然玎玎自己在下面也全篇读过,还似模似样地模仿过语音,不过,显然她太紧张,读得全然没有了味道,给整个节目的水准拖了后腿。对不起大家了。

专门感谢几位为这次活动操劳的义工妈妈。

天妈,我不知道准备这些东西花了多长时间,但是我可以想见,你每天白天上班时间是很紧张的,前两天还有客户来下工厂。回家后还要带天天,你哪里抽出来的那么多时间和精力去准备呢?

琪妈,是全场的音响师。大家的话筒,全要你来控制。各家PPT你也要一一打开。真是有劳了。

童妈, 每次活动召集,节目安排都是你来做。你是这个活动的制作人哦。

煕妈, 你的声音真的很适合去配音哦。以前没有人发现你有这个先天优势吗?声音温柔又清脆。每次主持,你都不忘逐个表扬和鼓励小朋友,太贴心了。

米妈, 你是整场的技术总监吧,你家小伙子自编的文章,技术含量够高了,肯定是受了你的真传。以后,继续给我们把技术关吧。

笑妈,班主任,就不说了,整场当起了拉拉队,给每个小朋友献花。最后,该总结发言的时候,找不到她,原来才想起去找话筒了。当领导怎么可以这么不敬业呢?你看电视上,哪个领导不是先上来凑到话筒那儿嗯啊两句,试试自己的音效。你老人家可倒好,满场献花,临了才去找话筒。咳,不过,你是整个节目的总监制,就是每次电视台重大节目结束后,演职员表,最后出来的那个。

玎妈,我算好自己上周没有空,所以上上周的周四,就把PPT做好给琪妈了
绕口令是现成的呀,早好多时间就想到 ...
昨天下雨了吗 发表于 2013-9-1 11:33

你怎么那么多“灵光”呢,随口就可以把天天不熟的单词编成故事。活动现场也是临时起意,谁来就来。编的还挺玄乎,把我们大人都给唬住了。你这脑子,大学里没人给你起外号叫“黄蓉”?

回复  玎玎妈

玎玎读得非常好!!特别好!!!玎妈,你这是吹毛求疵。你要立即改正!
gaolee 发表于 2013-9-1 12:43

麦妈,谢谢你的鼓励。玎玎确实是错了嘛,所有格总是省略,比如fox's,她总读成fox,across经常读成acrozz。这些错误,这个年龄孩子,是不是应该纠正了呢?我记得笑妈说过,是要每次纠正直到正确的。“导师”的话,我哪儿敢不记呢

玎玎读得很好呀,而且听得出来,她经过了练习,比前几天晚上排练时读得好多了
昨天下雨了吗 发表于 2013-9-1 11:21

天妈,练习是练了,也确实比那天是好多了。不过,这个环节,代读部分真的没读好。咳,不说了。多谢你和麦妈的鼓励。我也多看点积极的方面,为她鼓鼓劲。

我没有上过大学
昨天下雨了吗 发表于 2013-9-1 16:01

天哪,我原以为我英语不如你,是因为你是英语专业,我是化学,所以自己觉得理所当然不如你。现在可倒好,你没上过大学,那更让我无地自容了。 天妈,你是怎样的天才啊。