返回列表 发帖
我再次表扬我自己
要知道我们家只有阳台有信号,而且头要保持伸出阳台外的状态,看到城乡结合部都是什 ...
昨天下雨了吗 发表于 2013-7-29 11:09

天妈辛苦了!

玎玎是个内向的女孩子,所以她一直很紧张,很担心万一中间突然某个词不会读该怎么办,万一自己声音很小怎么办,自己嘀咕了很多个万一。甚至希望我的YY修不好,这样她就不用当场读,放录音好了。好在轮到她的时候,她突然表现得很镇定,声音也超级大声(和她平时比起来),真是不得不佩服孩子们可以临场爆发他们的小宇宙。
玎玎妈 发表于 2013-7-29 11:30

好可爱的玎玎啊。
你们母女俩读得真好听啊,让我很羞愧自己的语音呢!
不光是皮皮,我也亚历山大啊。

看了M妈的总结,感觉工作室真是太温暖了,太给力了!为了给孩子提供一个表演的平台,背后要做这么多事情!大 ...
忻子朝 发表于 2013-7-29 12:33

红烧大排!

小麦妈妈,你的总结真是太棒了,也是超级感人的。虽然我也深有感触,但就是表达不出来,好多好多感动的话都 ...
宇晗妈妈 发表于 2013-7-30 10:29

宇晗妈妈,宇晗只需要半年的样子吧,也许更快,就可以读皮皮这次读的故事了。
相信我,相信笑妈!

第一次的YY语音,我根本没想过要给皮皮报节目,也知道他绝对不会参加。我们在饭桌的嘈杂声中听了一会儿,皮皮也听得没啥兴趣。
第二次的YY语音,在大家对武汉帮的盛情难却下,在我的劝说下,皮皮同意了参加节目。选择了难度不大的3A,读得不温不火。看图说话环节明显是当前的他的弱项,倒是小M的中文歌曲让他眼睛一亮:“妈妈,你怎么不给我报个唱歌啊?”
这一次的YY语音,我没跟他商量,就给他报了个节目。我和他,都ready了,我知道他,可以,还是不可以。就如同,他也一直知道我对他的要求是什么。

他果然一口答应,我只询问了他具体读little bear的哪个故事,他选了birthday soup。
然后,他提了一个要求:“妈妈,再帮我报个节目,我要唱个中文歌儿!”

感谢小M,让皮皮有了榜样。

那天下午,我用手机上了会儿YY,还跟玎玎妈聊了会儿。第一次,我就是用手机上的;第二次,在life家,用的是life家的电脑;这是第三次,由于我的电脑经常用来QQ语音开会,效果一直不错,我也没怀疑对于YY语音有啥不妥之处,所以没试电脑,是个失误。
晚上,特意把7点半-9点的游泳调到了5点半-7点的场,然后赶回家吃饭、开电脑,节目已经开始,没机会试话筒了。
于是就听着。
小M的主持真是惊喜啊~~~多才多艺的孩子~~~~~~

皮皮说:“我也想主持!”
我说:“好吧,我帮你申请!”
他又突然羞涩了:“算了。。。。。”

皮皮跟我说:“妈妈,我有点紧张”
快轮到他的时候,他突然说:“我要拉巴巴”。笑昏我了。
都以为会调整的时候,他又回来了,说不想拉了,这该有多紧张啊?哈哈。

那就读吧,抢了麦,发现声音太小。
我临时换了手机,踢了电脑上的ID。却不知道为什么听不到大家的声音。举着手机把话筒对着皮皮,所以也看不到大家的打字。(但还是感受到了大家的热情、鲜花、赞扬,谢谢谢谢谢!)
于是,就这样读下来了。
读完后,又唱歌。
这一番波折中,就奇迹般的出现了皮皮声音从录音中“消失”的情况,就只听到我的很不淑女的大笑:“哈哈,小M也想唱这支歌”。

小皮就这样放开了。
这个慢热的、谨慎的、头脑清醒的孩子终于在工作室放松了。
他隔空对着小M说:“我会唱这个歌!!!”可惜没有对上歌。
小M,下次YY语音拉歌吧,哈哈

上次我跟他说,YY活动后,很多阿姨成了他的粉丝,他说:“骗人!我上次表现不怎么样!”
所以,当后来笑妈提到皮皮这次“横空出世”,说上次YY没太多印象的时候,我忍不住笑了。皮皮,清醒的皮皮,信自己的皮皮。
这一次,当我再给他看笑妈说他是“偶像”,他没再多话,他终于觉得自己当得起了。

后来拿着手机听笑妈讲笑笑的比赛,真诚、真实、坦荡、感恩、平和、要用哪些词来形容当时听到笑妈声音的那些感觉?觉得这个比赛离我很遥远,却突然从笑妈嘴里听到了“皮皮”两个字,意外极了,笑妈说起皮皮唱的歌,一时想不起来歌名,说起上次的YY语音节目,我想帮忙补充,可惜手机上看不到抢麦的图标,只能打字,太慢太慢,当时急S我了

最后听到笑妈说:“感谢我的孩子。。。。。。”,好想哭。

感谢孩子,让我认识这么多可爱的妈妈和孩子。
感谢你们!

哎,像偶偶像这么理性的男生,长大后会有一见钟情的可能么  如果木有,偶认为,会是人生一大憾 ...
admin 发表于 2013-8-2 09:38

会有的,这不矛盾。
未必是一见钟情,但是会有那种神秘吸引不由自主靠近的心动感觉,他是我儿子,他一定会对爱情有这种诠释。

冲着笑妈这句话,我限时放送一段我和皮皮的私密谈话。

回复  果果花

发送完了?
gaolee 发表于 2013-8-2 14:04

没,还没,哈哈中午出去吃饭了。

理性小皮的感性

理性小皮的感性。

回复  果果花

皮皮啊,你眼底的那丝惆怅,感动了阿姨。

我喜欢你了,“你知道的”?
gaolee 发表于 2013-8-2 14:38

我知道的,M妈

皮皮,果然是深情的小伙子
加上皮妈的娓娓道来,心底的柔软和感触全部融化蔓延...
人生了无痕 发表于 2013-8-2 14:51

童妈的描述,让我的心更觉得软了。。

皮皮妈写得真好!
以后给长大的皮皮看,不知道是不是还记得那个时刻
昨天下雨了吗 发表于 2013-8-2 21:05

谢谢天妈!估计长大了他也忘记了吧,但这些都会成为潜意识沉淀在他的心底。

看了相关“故事”,心底里有一处被打动了。看完也才知道你为啥这么CONFIDENT ADOUT THAT
真心羡慕你和皮皮的朋友般的关系。也顺便可以想象得到,你想忽悠一个心里这么有谱的小朋友的难度系数
admin 发表于 2013-8-3 11:30

忽悠他,难度系数很高,但是,我一直在努力!!!!!

此外,觉得你的描述与你描述的另一某人有几分相似哦,一直有这感觉,嘿嘿。
小跑得 发表于 2013-8-3 12:41

什么描述哪个某人啊,哈哈。这段我觉得跟皮皮爸爸不搭界啊。