返回列表 发帖
对口学生:徐丰琴(木里县中学 高2017年级8班)

根据资料:布依族,一家9口,包括爷爷,奶奶,爸,妈,二 ...
小庭妈 发表于 2015-3-2 14:20

我资助的学生情况:加初,18岁,藏族,木里中学高一10班。

家庭情况:家里五亩田,三头猪,靠父亲打零工 ...
小跑得 发表于 2015-3-2 23:09

life妈妈,感谢你的反馈

英语的事情,你看看能不能通过书信,教一下加初音标,或者干脆是PHONICS,先把认读的事情解决了。你发挥专长,大胆尝试吧

极度的要强后面是深深的自卑,所以,给予这些孩子心理上的关怀呵护和正面积极的引导,正是你们这批热心的无私付出时间和心血的资助人要做的事情。工作室要一谢再谢你们才是

对口学生:张安军(木里县中学 高2017年级8班)

收到的资料:汉族,一家4口,包括奶奶,爸爸,还有一个6岁 ...
HappyJoyce 发表于 2015-3-3 14:17

没想到23岁刚上高中,估计是10多岁才开始上学吧

保持关注。等着看你跟小伙子联系上后是什么情况。

感谢

前两天这孩子好象有点担心,她告诉我,大家都说文科没有出路?问我的想法,我就跟她说了,其实哪一门学好了,出路都很多,比如英语学好了,也非常好的,当个英语老师教孩子也是很好啊。

休闲的阳光 发表于 2015-3-4 16:08

感谢牛牛爸

新学期的支助名单有变吗?李伍呷继续在名单之内吗?玎玎妈 发表于 2015-3-26 08:35

应该是没有变化,继续资助的。

你在一对一资助组里跟阳妈再确认一下吧

笑妈,泉家申请加入一对一资助,再有名额的时候,考虑下我们,谢谢。
想了又想 发表于 2015-3-27 08:27

好,一定。谢谢泉妈

对口学生:彭昱

上学期期末考试的成绩如下:
语文65.0        数学59.0        英语56.0        物理48.0        化学64.0        生物62.0         ...
ilovegu 发表于 2015-3-25 13:28

彭昱还有潜力

看来我帮助的孩子成绩比较糟糕:
150094         加初         语文 54        数学 17        英语 29         物理18        化学 14        生物 ...
小跑得 发表于 2015-3-25 13:40

这个成绩,选啥科都不行。咱们如果能给这些孩子传递些正面积极努力上进这样的观念就行啦

老师的回答:
“这样得哦,您们比我想象中要实在一点,我一直觉得公益都只是捐钱,但您们时刻都在关注您所帮助得人”
小庭妈 发表于 2015-3-25 15:19

令人欣慰

成绩好不好还是其次,短期也不可能有太多突破性提高,但至少能让他们继续学业,人生多一种选择吧。
HappyJoyce 发表于 2015-3-25 16:23

是的