返回列表 发帖
的日石布

昨天我联系了老师,说目前初二重新分班,他已不再是的日石布的班主任。辗转找到现任班主任的电话,赵老师倒是先联系了我。

两任老师对孩子的评价都是比较乖,成绩中等。

我看了孩子的家庭情况——五个孩子,他是老大以及申请表格里自己填的理想——没有理想,觉得苦难有时候也不一定让人成长。

反馈下木洛伍沙木的情况:

考上四川乐山职业技术学院,三年制移动通信专业。

的日石布

昨天我联系了老师,说目前初二重新分班,他已不再是的日石布的班主任。辗转找到现任班主任的电 ...
polarbear 发表于 2017-9-13 11:36

阳妈真迅速!

反馈下木洛伍沙木的情况:

考上四川乐山职业技术学院,三年制移动通信专业。
polarbear 发表于 2017-9-13 11:37

真好啊!

阿恩尔里 -- 18岁

收到资料的时候,我一看18岁第一感觉还是觉得我们资助的高中生,最后发现是初中,看来我和大龄学童有缘啊,之前对口张安军当时高中已经23了。 阿恩尔里写得贫困上学晚,11岁才上学。家里父母身体都有疾病,干不了太多重体力劳动,家里哥哥姐姐已经独立生活,还有个19岁姐姐和他一个班级在上初中。看资料的时让我印象最深刻的就是理想这一栏,他就简单直白的写了四个字“想上大学”,兴趣爱好写的是不喜欢玩什么,只是想读书。。
现在城市孩子很难体会到这些贫困孩子是多么渴望来之不易的求学机会,我也让Joyce仔仔细细地看了照片和写的信,Joyce感叹自己是多么幸运。

昨天我和他的班主任电话联络了,不巧的是老师生病在住院,没怎么交流,老师又给了我一个其他代课老师的电话,我打了两次还没联络上。因为孩子平时在学校上学,只有周末回家,我打算这个周末再给孩子的家长发个短信,他回家就能看到了。

另外就是张安军,今天居然收到索玛花工作人员的电话,说是我资助张安军所以把他的近况给我汇报一下,他高考没有被录取,目前等9月的补录,应该还会有一些大专类的如果没有招满,9月16号以后还会有补录,虽然名额很少,说不定还有一线希望。张安军目前在家,想等这个补录结果出来后再做打算。

索玛花也问了我有么有继续资助的意向,我向他告知了,如果继续复读高三,可以继续资助。

阿恩尔里 -- 18岁

收到资料的时候,我一看18岁第一感觉还是觉得我们资助的高中生,最后发现是初中,看来 ...
HappyJoyce 发表于 2017-9-14 20:54

阿恩尔里想读书,咱们想帮助他们尽量多的读书(机会),两方面的需求匹配。真好!

能听到张安军的后续消息,甚感安慰。是的,如果继续复读高三,继续资助。

勒者尔子 ---- 16岁,八年级初二

今天一开始打了勒者尔子的班主任电话,但是她没在,别人接的。后来就联系了他妈妈,妈妈说孩子平时住校,一般2周回来一次,这周没回家。每学期学费住宿费800元,一个月的生活费100元到150之间。家里还有两个妹妹,一个上小学,一个上幼儿园。妈妈说不知道有资助的事。

然后联系上了班主任,一个年轻的姑娘,很热情,英语老师,叫吉克老师或者sophier老师。老师说她们班一共56个学生,今年申报了22个学生需要被资助,都被同意了,但是具体的资助金是否已经发到学生的卡里,她也不清楚。

关于勒者尔子,老师评价他是个很乖的孩子,也爱学习,英语平时的听力听写什么的都没有问题。但是成绩也算不上非常好,中上等,最近一次的考试是169分,全班56人排名第12。老师说主要是他们那边的孩子基础都差,中考的分数线一般在180-220,每年不一样,她是新接手这个班的,以前也没有教过毕业班。孩子这样的性格现在这个成绩,再鼓励下,还有2年的时间,努力努力,还是有希望考上高中的。资料栏里孩子自己写的最喜欢的学科是语文,吃力的学科是数学,理想是老师。

另外,老师让我帮忙反映一个新的情况给索玛花,她们班里有个孩子叫 曲莫木布,成绩非常好。但不幸昨天晚上家里发生意外,爸爸因为手脚残疾,受不了这个苦,昨天晚上喝农药了,现在医院抢救,不知道结果如何,如果不能救活的话,孩子上学就会受影响,希望得到资助。

勒者尔子 ---- 16岁,八年级初二

今天一开始打了勒者尔子的班主任电话,但是她没在,别人接的。后来就联 ...
想了又想 发表于 2017-9-23 14:59

希望那位爸爸有救!喝药这样的事情,瞬间觉得离自己好近

更新一下最新动态,今天和张安军联络了一下,他现在上了一所专科学校,四川三河职业学院,选择了会计专业。
我觉得会计也是个稳妥的专业,能继续上学总归是很不错的选择。我们聊了会,他说物价确实高,不过申请到了部分助学金,我鼓励他大学是个新开始,积极努力未来总不会错的!

更新一下最新动态,今天和张安军联络了一下,他现在上了一所专科学校,四川三河职业学院,选择了会计专业。 ...
HappyJoyce 发表于 2017-10-11 19:31

太好啦!

看来大学生确实如索玛花建议的那样,有助学金等方式,相比较而言,不是最需要资助的人群,中学生和高中生更需要。