返回列表 发帖
太好啦!

看来大学生确实如索玛花建议的那样,有助学金等方式,相比较而言,不是最需要资助的人群, ...
admin 发表于 2017-10-12 08:48

他说补录去的迟了还有一个贫困补贴名额已满,没有申请到,应该下学期可以再申请,就是民办大专费用略高。我个人觉得他们既然能上了,家庭对于经济承受力也是评估过的,而且大学了孩子已经成熟,价值观也比较稳定。初中,高中的孩子更需我们助力,不要因为贫困而失学。

他说补录去的迟了还有一个贫困补贴名额已满,没有申请到,应该下学期可以再申请,就是民办大专费用略高 ...
HappyJoyce 发表于 2017-10-12 10:30

是的。这个事情对我自己也有影响,和帮助,我自己资助的学生有两个是大学生,今年大二,在开学前,做过沟通,说明了会是最后一年。并且,以后,我也不准备再资助大学生了,一方面是国家有政策可以帮助大学生,另一方面是也要培养大学生的自立意识和精神。

对口学生:曲比达所,女,14岁,美姑县牛牛坝中学初二
国庆节前收到索马花提供的贫困学生曲比达所的家访调查表。国庆节期间与曲比达所父亲电话联系,但拨打电话已停机。于是联系曲比达所的班主任王老师,老师说目前已没有带这个班,但对曲比达所印象比较深,孩子很乖巧而且非常勤奋。在王老师的帮助下,联系上曲比达所的妈妈。
曲比达所给人感觉非常阳光,家中有父母、大哥、三弟和小妹。三弟患晕厥症,治疗费花借债很多。
她周一至周五在校住读,周末和小妹一起回家做功课并帮助父母做家务。
在所学科目中,她最喜欢政治课,每次都能考出好成绩;学习感觉非常吃力的是物理课。我鼓励她上课认真听讲,把知识点进行归纳总结,不懂的地方一定要及时问老师。
后期我会和孩子保持联系并及时汇报情况。

对口学生:曲比达所,女,14岁,美姑县牛牛坝中学初二
国庆节前收到索马花提供的贫困学生曲比达所的家访调 ...
苹果瑷瑷 发表于 2017-10-16 16:33

对口学生:徐超平  初三 汉族

早先打电话联系了几次徐超平班主任老师,考虑到初三班主任工作一定很忙,我放在周末打电话,几次都是打通了但不接也不回,后来我就发短信自我介绍了一下,老师立刻回复了。他一定是看到外地号码当做骗子电话了,老师警惕性高 。老师说徐超平学习成绩一般,但还是很听话的,很努力的。老师最后回复:很感谢笑妈工作室的支持与帮助,我会加强教育管理他的。

又联系了小徐妈妈,看过资料,妈妈受伤了在家没有收入,爸爸的临工不多,收入也就很少了,还有一对9岁的双胞胎上学,家里租的房子还要付费,工作室的这笔钱是真正能帮到徐超平这个家庭的。

问了小徐妈妈,说目前身体还在恢复。虽然她是汉族,但四川口音浓,我只能听懂一半,徐超平妈妈很高兴也是很感谢,她说她也会监督徐超平的学习。我和她约好,等徐超平放假到家我们再通个电话。

对口学生:徐超平  初三 汉族

早先打电话联系了几次徐超平班主任老师,考虑到初三班主任工作一定 ...
高果果 发表于 2017-10-19 11:17

吉沙曲里,现读七年级。

家里情况很困难,妈妈早亡,家里还有一个10岁的妹妹。爸爸因患艾滋病无劳动能力,全家人现在靠爷爷奶奶生活。从索玛花发的资料看,家中家徒四壁,最基本的电器都没有。

之前打过几次电话,曲里都不在家,今天联系上了。
虽然家庭困难,但她还是很乐观的,接到我电话的时候她正在干活。听到我是负责一对一支助的联系人,一个劲地道谢,也代她向笑妈转达谢意。

周一到周五曲里在学校上课,周末回家。
曲里最最喜欢唱歌。
学校的课程语文、数学、英语都有不同程度的困难,还好班里有阅读区,学校有阅览室可借阅。

后期我会继续跟曲里保持沟通跟记录。

吉沙曲里,现读七年级。

家里情况很困难,妈妈早亡,家里还有一个10岁的妹妹。爸爸因患艾滋病无劳动能力 ...
mimi 发表于 2017-10-22 10:27

阿恩尔里

之前的班主任因为生病,给了我新老师的电话,打了好几次,基本关机,一直没有联络到老师。打算以后再和老师联络看看。

平时阿恩尔里都住校,周末的时候回家帮家里做农活,我都是周末发信息到他爸爸手机上,他也回复给我表示很激动,也非常感谢我们的资助。我向他介绍了是笑妈工作室资助了一批孩子,鼓励他努力学习,多多阅读。
趁双十一活动,我买了一批书籍寄给了他,主要是论语等传统文化,一些文学作品和几本英文教辅材料,他上周已经顺利收到了!

阿恩尔里

之前的班主任因为生病,给了我新老师的电话,打了好几次,基本关机,一直没有联络到老师。打算 ...
HappyJoyce 发表于 2017-11-6 15:47

感谢