返回列表 发帖
近6年来,我和一个要好的朋友曾经几次把家里的衣服鞋子啥的打包邮寄给藏区,当时做这些时的确热情很高,也在心里暗自盘算要发动更多的人去做这事,但是,由于此事没有任何的反馈和延续性,后来做的动力就小了,就慢慢的停止了。所以公益事业的范围缩小一点,针对性强一些,有阶段性的反馈和支撑每个义工以饱满的热情做下去的动力,这样更容易操作和实施,也更能长久的发展下去。

工作室第一批公益物资终于踏上旅途!

心里暖暖的感动着......

谢谢笑妈谢谢亲爱的悄悄和小M妈这一阵子的辛苦

谢谢泡泡妈

看着这一张张的照片,我觉得一阵阵的鼻酸,也感到一阵阵的温暖。

我想起了那句话:生活中,总是有那么一些时候,能让我们:笑着流泪,哭着微笑。

这,就是这样的时候。
gaolee 发表于 2013-7-30 10:30

看了悄悄说的,我心头豁然开朗。现在常规意义上的公益都是在提供给贫困地区吃的喝的穿的,帮他们解决温饱,让他们感觉到因为贫穷他们就该理所当然毫无付出的就能得到救助。从来不从主观上去改变自己、改变环境等等。

悄悄说的几点都是很好的思路。咱们从小事一点点做起,一点点改变那里人的行为和思想。可能会很难,但是咱们本来就是走得一条漫长艰难但很有意义的路。很多事情不去付诸于实施,连为什么不能实现的的原因都不知道。去做了去尝试了,最起码知道此路不通要另行其道。但是一旦有些能顺利实施下来呢,那接下来好多事情可能会更加顺畅、路子也更加广阔。

2013-8-15   开题

问题来了哈,志愿者们接招,笑妈,你得定夺,拿最后的主意:

1、必须通过劳动换报酬 ...
上海悄悄 发表于 2013-8-15 20:39

刚得空,来了
1、同意
2、劳动报酬是不是也可以和助人为乐、好人好事、学习态度、学习进步程度等等挂钩
3、这个挑战有点大,目前做不来
4、我可以接这一项,但就怕我们这个小地方大家的认可度不高。这个再商量商量,是不是设几个人和地址?

我要进群,童妈悄悄拉我进去吧  童妈我跟帖了哦
舜利过关 发表于 2013-9-3 20:43

这几天太混乱了,等混乱过后,公益群再开始活动,舜妈再等等啊

你确定你说的不是忙乱
admin 发表于 2013-9-6 09:15

笑妈,你最知道我语文学的不好的

跟着麦妈又重温了一次这次捐助的快捷及高效,感动及温暖,谢谢贴心的麦妈,谢谢无私施予的笑妈!

腾爱自助平台--捐助始末

2月13日,收到笑妈信息。让我关注一下http://tengai.qq.com/这个网,说这些学校的需求对我们来说是很容易就达成的。

于是我火速上这个网,了解到简单的操作流程后,笑妈就决定选一个学校小试一下。我从众多的学校中,选中了玉门市独山子东乡民族学校。之所以选这个学校,是这所学校提供的一张照片,照片中孩子们的穿着及表情不同于其他学校的

当时学校需求是这样子的

接下来,我把详细学校信息及需求信息整理下来。悄悄着手开始从各大网站购买。悄悄用了几天的时间,一一把东西购置齐全。这中间的过程繁琐、辛苦,只有悄悄知道。悄悄辛苦了 于是有了下面的成果。

爱心手套100副

图书《彩乌鸦系列》、《小木屋的故事系列》、国际大奖小说、校园励志小说等64本图书。

三个足球三个篮球

直到今天,所有物品学校都已经收到,并从腾爱自助平台得到及时有效的反馈。

附件: 您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册