返回列表 发帖

呵呵,居然大家都不来接笑妈姐滴问题,那我第一个来,抛砖引玉~!
因人而异和孔夫子提倡的因材施教应该是一个概念。孩子的成长环境、父母的教育理念、孩子自身的性格等种种因素的不同,造就了每个孩子都是独特的。
每个孩子都是唯一的,那么,适合别的孩子的方法,未必适合自己家的孩子。
所以咱们为人父母的,就要做到眼睛雪亮、心如止水,不能看到别家孩子这个方法效果好,就要依葫芦画瓢去跟着做。盲目的跟从,对孩子是很危险的。
我想,笑妈姐在这个楼里先提出了这么个问题,是想提醒大家吧?让大家冷静的去看、去分析高手妈妈们的成长过程,而不是盲目的照办。
方法的精髓虽然只有一条——咱们走的“阅读+视听”,但是过程中的手段、细节的处理都是各不相同的。因为,咱们的孩子,是唯一的。

说了那么多,我自我反省一下,我在教孩子这个过程中,某些时期、某些过程,没有做到“因人而异”,仍然犯了盲从的毛病,多谢笑妈姐一直指引我,每当我头脑发热时及时点醒了我!(我是想献花来着!

论坛里不因人而异的,还有谁谁谁和那个谁谁谁

到底是谁?

要是你不来主动认帐,我就开始点名了 ...
admin 发表于 2013-3-22 14:09

哈哈,想不到我在前面写的那一小篇,还真是说中了笑妈的心思——我报名当第二个脸皮厚的!
我自己已经反省过了,现在搬个凳子来等着看热闹!~

I AM NUTS!
I AM THE BIGGEST NUTS!上海悄悄 发表于 2013-3-22 18:28

Me too!
我一直没注意引号,我也一直以为要表扬......
嗯,有批评才有进步,我等着轮到我~!

如果我说,我看到上面两楼的内容,笑趴到桌子下面去了!!——你们会觉得我相当滴不厚道么?

PS:我时刻准备着接受班主任的批评!真心的!比珍珠还真!!

1,QQ上的场景:她在咨询群里正在值班,突然,跳出去找琪妈,让琪妈顶一下,说自己两分钟后回,琪妈诧异滴问,“干嘛去?”她回:“上厕所。”同学们,小M妈为了我们的公益事业还能再多敬业一些么!!!(除非是把电脑带进厕所 我们中把电脑带进厨房的不止一人哈
admin 发表于 2013-3-24 20:52

这一例子,绝对滴货真价实呀!
当时M妈姐找我请假上厕所(),我还诧异了一下,以为她那么正式滴要我顶班是要去.....了 ( ),结果她三分钟之后再次出现了!!!我对她的敬业之情佩服滴五体投地啊!

悄悄和小安一直是我和琪的标杆、旗帜来的~!
我估计你肯定没仔细看咱们领导对你的评价,你倘若自动过滤了,我帮你标示出来哈:

最最关键的,你对孩子教育的方方面面的勤奋钻研(包括并不限于英语学习哈)和刻苦用功及持之以恒之精神,这是令我最最佩服和自叹不如的
因此,这样的悄悄,就必须得是个问题宝宝才对
你继续你的风格就好。千万别被我吓坏LIAO

这是最最关键的哦!没有你滴之前的刻苦钻研、用力提问,你和小安能走那么快吗?

——献给我滴旗帜~悄悄和小安!

我还纳闷,为啥我滴批迟迟未到,原来笑妈姐是“姜太公”呀?!

我楼里绝对有,以前纠结的事儿多了。