返回列表 发帖

“高手”妈妈是这样炼成滴:)

我会一个一个剖析工作室里的妈妈们是怎样一步步成长起来滴。

包括但不限于某妈、某妈和某妈

第一个故事《M妈带给我们的启示:教育中的因人而异》
9楼
13楼
32楼

第二个故事《问题宝宝悄悄:清空和傻执行,有度的思考》
33楼
34楼
48楼
49楼
52楼
53楼
54楼
65楼
74楼
75楼

第一个要剖析的是小M妈妈,敬请期待

第一个要剖析的是小M妈妈,敬请期待
admin 发表于 2013-3-20 17:54

在剖析小M妈妈前,请大家谈谈对“因人而异”的理解,以及在教养孩子的过程中你有否做到了“因人而异”?

我非常期待大家的回答。不要看我8别人你们就这么起劲儿,一说回答问题就、就、就、就无语了哈

在剖析小M妈妈前,请大家谈谈对“因人而异”的理解,以及在教养孩子的过程中你有否做到了“因人而异” ...
admin 发表于 2013-3-20 20:53

好吧,开8 我算是认清工作室里绝大多数人的本质了,以看热闹为人生最大乐事之一!切~~

M妈,义工之一,借着工作的便利,于2013年3月20日,在我百忙中Q我

小M妈妈 17:41:04
我知道你最近很忙,所以问自己的问题有点于心不忍的感觉。但我必须要问出来才行。
美丽心情 17:37:04
这话说得,让我如何拒绝才好呢
美丽心情 17:37:11
算了,你说吧
美丽心情 17:37:24
看在你也是义工的面子上

小M妈妈 17:42:13
关于书中的生词,我看了你在晨妈家的留言,还是没有明白读书遇到生字时要怎么处理。
美丽心情 17:38:08
你家的你以前咋做的?
小M妈妈 17:43:36
我家以前我是查了写在书的最后一页。小M如果有问的话,我就告诉是什么意思,小M不问的话,就算了。
但小M经常不问,只要不理解他理解大概意思,他就不问。
我查了,用不上,所以后来我就偷懒了,很多不查。
小M妈妈 17:43:46
不影响
美丽心情 17:39:43
那你觉得他不理解的词你问他不?
小M妈妈 17:44:14
不问

美丽心情 17:40:05
这就是问题
美丽心情 17:40:08
他不问你
美丽心情 17:40:14
你也不问他
美丽心情 17:40:19
你得问他
小M妈妈 17:45:01
所以,后来越往后走,生词就越来越多,小M就越来越不喜欢了。
小M妈妈 17:45:12
我怎么问他?
美丽心情 17:41:04
如果他不会,你就告诉他,同时告诉他遇到不懂的词要问或查字典,哪怕是直接查网上的
美丽心情 17:41:17
别看晨晨家的我的建议,跟你家不是一个问题
小M妈妈 17:46:03
那我要告诉他中文意思吗?
美丽心情 17:41:54
那就是了,他在阅读中没有积累到改积累的那些生词,可不是越来越难了么!
小M妈妈  17:45:01
所以,后来越往后走,生词就越来越多,小M就越来越不喜欢了。
美丽心情 17:42:03
告诉啊,直接告诉中文意思
小M妈妈 17:47:01
噢。我看你说不要标中文,以为告诉中文意思不好。自己又没有能力英英解释,所以就弄成这样了。
美丽心情 17:42:46
因人而异
美丽心情 17:43:01
笑妈的方法,博大精深
美丽心情 17:43:10
我可以这么说么
美丽心情 17:43:22
但真的不是开玩笑
小M妈妈 17:47:53
你的脸皮比我的厚,厚很多。

美丽心情 17:43:31
因人而异!
美丽心情 17:43:35
是最根本的
美丽心情 17:43:57
我近期看到有些妈妈照搬这个那个,我就急啊!
小M妈妈 17:48:49
如果不是直接来问你,真的不知道自己这个人该怎么样异。
美丽心情 17:44:37
我就批你个不因人而异的典型,如何?
小M妈妈 17:49:26
批我吧

好吧,开8 我算是认清工作室里绝大多数人的本质了,以看热闹为人生最大乐事之一!切~~

M妈,义工 ...
admin 发表于 2013-3-22 14:05

论坛里不因人而异的,还有谁谁谁和那个谁谁谁

到底是谁?

要是你不来主动认帐,我就开始点名了哈

完蛋了。。。敢情这“高手”真的是加引号的啊!!!
笑妈当初也说了要写我,三大义工,都有份。。。。
我 ...
上海悄悄 发表于 2013-3-22 18:28

Me too!
我一直没注意引号,我也一直以为要表扬......
嗯,有批评才有进步,我等着轮到我~!
Erin 发表于 2013-3-22 18:39

冤枉我了!你们真的都是我心目中的高手 我当初为加不加引号想了一下下,之所以加了引号,主要因为是本人低调惯了,担心别人看到高手妈妈几个字反感,就没兴趣继续看咱这一帖里的精华内容,才不得以出此下策的哈。

这个贴子,是想把高手妈妈的成长历程挖一挖,给自认为不是高手的妈妈们励励志,让她们对高手不再只是仰望,而是认识到,原来高手都是在学习中努力中成长起来的,原来高手也会犯错误,从此,她们会不再因为别人是高手而放低自己对亲子英语方面的对进步对理想的追求!

我跟小M妈妈定了批她的调子才批的。你们俩个请放心,我肯定会表扬你们的,而且是大大滴 然后,之后,批个一小小下或两小小下。如果你们连这都不同意,那我就只表扬不批评了哈。

三大活宝啊(必须得加个啊,要不发不出去)
沐尔妈妈 发表于 2013-3-22 21:19

你确信木有数错???明明是四个啊

笑妈是真批我!

我其实蛮想得到表扬的。

好吧,我其实特别想得到表扬的。
gaolee 发表于 2013-3-22 20:18

就是小M妈妈不这样明着要表扬,我其实已经铁定了要来表扬她。

原因如下:

1,QQ上的场景:她在咨询群里正在值班,突然,跳出去找琪妈,让琪妈顶一下,说自己两分钟后回,琪妈诧异滴问,“干嘛去?”她回:“上厕所。”同学们,小M妈为了我们的公益事业还能再多敬业一些么!!!(除非是把电脑带进厕所 我们中把电脑带进厨房的不止一人哈)

你们说不表扬行不行

我当时暗自纳闷了一下下,你们说,这没有任何收入的义工事业还这么干,她老人家干起来本职工作那该是多么滴爱岗如家啊!!!!

不过,随之而来的一个问题是,她老人家干起工作来这么投入,她还有空抓小M的英语学习么?

2,可是,事实证明,这个第一学历为中专,并且中专时学的外语为日语的英语程度为初中优秀程度的M妈,就是一手教出了那一口美丽英语童音的令我等阿姨无比动心的狂自信的小M小盆友!

小M最新出炉的新鲜音频在http://www.tudou.com/programs/view/H8UF1jiChyc/

M妈在小M的英语学习中所花的时间、心血和精力,我们可想而知。尽管,她偶尔会犯个小小的糊涂,可是,那算什么,瑕不掩瑜!

回复  admin

强烈表示反对!
强烈要求跟M妈同等待遇的批!而不是一小小下和两小小下!

五六下七八下 ...
上海悄悄 发表于 2013-3-22 19:12

大家说,介是啥世道啊?!

有人要表扬。有人要批评。

继悄悄和琪妈相继表示同意被批之后,我可着实有些犯难了。这俩人,我批点儿啥好呢?因为,我对痛苦过往基本都是习惯性遗忘的  M妈是不幸撞到了枪口上,否则,我要批谁,还得去她楼里翻旧账,想想就累哦!

况且,本来我为这个帖子定的调调,就是要以正面的鼓励的语气为主(私心的角度想,万一外面不了解内情的人看到我这么不客气的批这个批那个,会怀疑工作室的你们都是受虐狂,那可咋办是好

但是,木有想到,小M妈在对的时间做了错的事,我不得不批了她,然后,然后,然后,更没有想到的是,这一批,貌似这个楼的调子就定为批批批了?!

唉,这一切实非我所愿。

大家说,介是啥世道啊?!

有人要表扬。有人要批评。

继悄悄和琪妈相继表示同意被批之后,我可 ...
admin 发表于 2013-3-24 21:11

没想到,我正想不清楚到底要不要批下去呢,悄悄,又主动送上门来

悄悄在Q上找我:

上海悄悄 11:02:34
555555555 安的小木屋
上海悄悄 11:02:41
扎个进行好啊,我很迷茫
美丽心情(925711086) 11:02:51
那个,我回去你楼里看
上海悄悄 11:03:04
好好,我还没写
上海悄悄 11:03:08
那我周末写好
上海悄悄11:03:15