公益笑妈英语工作室's Archiver

admin 发表于 2011-3-21 15:02

发贴注意事项

亲爱的朋友,当你发贴时,我希望你能注意一下以下几处:

1.关于标题
最好能写明宝贝出生年月,比如我家的会是《04年9月的笑笑》,要是你实在不想起这么没创意的名字,那么,也可以:loveliness:
但请一定在第一篇文章里写一下宝宝年龄,这是为了方便我。

2.关于第一篇
最好能介绍一下宝宝学英语的经历,如果有的话。
什么时候开始学的?用什么方法学的?用过什么书和碟?学到现在的效果、收获和不足各有哪些?也就是说,得意之处请不吝分享,不得意的困惑和纠结也请和盘托出哈。

3.第一篇之后的,我就不管了。你的地盘你做主,爱怎么写就怎么学吧。

4.宝宝名字用网名或真实姓名都可以的,我绝不介意。

gaolee 发表于 2011-3-22 09:26

[b]回复 [url=http://www.youeryingyu.net/redirect.php?goto=findpost&pid=239&ptid=142]1#[/url] [i]admin[/i] [/b]

我先来露个面,表明我存在。:D

小丸子妈妈 发表于 2011-3-22 10:53

我来冒个泡,搬进新家的感觉真好!:)

admin 发表于 2011-3-23 09:05

介绍小朋友情况时可适当参照以下内容

1.爸爸的最高英文学习经历在
   能不能跟孩子日常说英文            
2.妈妈的最高英文学习经历在
   能不能跟孩子日常说英文           
3.宝宝的英文学习由哪位家长实施              
4.每天愿意并不管花多少时间用于英文学习              
5.是否已在进行英文学习
   如是,是在家还是在幼儿园、学校、培训班学的            
   ①开始学英文的时间            
   ②学英文的方式               
   ③用过的书籍名称               
   ④英文听说单词量大约是多少个
   ⑤英文阅读单词量大约是多少个
   ⑥是否已具备英文拼读能力     
5.家里现有英文书和碟片名称
6.宝宝目前有没有兴趣学读英文              
7.你对宝宝英文学习的看法、想法、打算等等

gaolee 发表于 2011-3-23 11:07

哇!有提纲和大方向,那就比较好写了。我有底了。

elina326 发表于 2011-3-26 13:53

请问:

[i=s] 本帖最后由 elina326 于 2011-3-26 13:56 编辑 [/i]

[size=3]请问:可以在别人的小楼里回复吗?:)
还有,在自己的小楼里除了写英语学习记录外,可以兼顾写点中文的吗?:loveliness: [/size]

elina326 发表于 2011-3-30 10:49

俺知道了,嘿嘿,“我的地盘我做主!”

admin 发表于 2011-3-31 10:29

[b]回复 [url=http://www.youeryingyu.org/redirect.php?goto=findpost&pid=364&ptid=142]6#[/url] [i]elina326[/i] [/b]

当然都可以:loveliness:

人生了无痕 发表于 2011-12-14 18:32

谢谢笑妈的提纲!:handshake

admin 发表于 2012-4-28 09:14

麻烦大家有问题提时,把问题用彩色字突出。这样会比较方便我。谢谢:handshake

小滕宝宝 发表于 2013-3-23 16:40

先照着大纲去起草,然后记住彩色字体突出:)

页: [1]